Federazione Italiana Nuoto Comitato Regionale Pugliese

Campionato Italiano Indoor Frecciarossa: nella 3 km oro per Spennato e Bronzo per Tritto

12 Aprile 2023

Un Campionato Italiano che porta bene per la Puglia dei fondisti quello appena concluso a Riccione, Il Comitato regionale era ben rappresentato da sette per sei team e le aspettative del Responsabile del settore Ruggiero Messina sono state pienamente appagate.

Con la forza dei suoi 14 anni che l’hanno portata meno di due settimane fa a salire sul podio dei Criteria Giovanili negli 800 e nei 1500 stile, Mahila Spennato, salentina del team Puglia, vince i 3000 metri Ragazze 2009 con il crono di 35.12.97, migliorando il suo personale in vasca e lasciando la seconda classificata Ginevra Bagaglini del team Primavera Campus Aprilia ad oltre 25 secondi di distacco mentre sul terzo gradino del podio è salita Sofia Fiumara del Team Veneto con un ritardo di 48 secondi. Per Mahila lìimpegno non termina oggi, essendosi qualificata anche per i Campionati Assoluti di nuoto che partiranno nella stessa location dello Stadio del Nuoto di Riccione ma in casca olimpionica.

Non da meno la più piccola del lotto – premiata dalla Federazione proprio per la sua giovane età – Livia Alba Tritto della K-SPORT ACADEMY SSD vince la medaglia di bronzo sempre nei 3000 metri Categoria Ragazze 2010 migliorando notevolmente il suo tempo di iscrizione.

Grande impegno anche per Donato Boscia della Ksport Academy, Giovanni Serino della Sport Project, Alessia Favale della Mediterraneo Sport, Gaetano Risola del Cus Bari e Alessandro De Ruvo della Netium di Giovinazzo che hanno portato a termine le proprie fatiche con la certezza di essersi guadagnano la partecipazione con la Rappresentativa del Comitato regionale Puglia della Federazione Italiana Nuoto al Trofeo delle Regioni che si terrà il prossimo 11 luglio a Piombino.